Экономические показатели и физико-механические свойства ППУ | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Экономические показатели и физико-механические свойства ППУ

Не пропустите!

Экономические показатели и физико-механические свойства ППУИндустриализация строительных работ путем широкого использования сборного железобетона дала возможность снизить трудовые затраты в два и более раза по сравнению с обычным способом строительства из кирпича, дерева и монолитного бетона.

Снижение стоимости жилищно-гражданского строительства необходимо искать в применении новых материалов, заменяющих металл, дерево, бетон и другие материалы и обеспечивающих не только сборность, но и резкое снижение веса, высокую законченность, малую трудоемкость при их изготовлении и долговечность.

Получить такие материалы можно на основе синтетических смол и различных наполнителей.

Изделия из пластических масс имеют сравнительно ограниченную номенклатуру для строительных целей.

Это, главным образом, изделия, имеющие декоративное назначение. При этом следует отметить особую роль наполнителей из стеклянного волокна, древесноволокнистых отходов, асбеста и других армирующих составляющих.

Материалы из стекловолокна применяются также в качестве звукопоглощающих в жилых зданиях, концертных залах, студиях, аудиториях и тд. Изоляция крепится к каркасу и в зависимости от толщины слоя может задерживать звук силой от 35 до 55 децибелов.

Вопрос применения стекловолокна в несущих строительных конструкциях и успех внедрения стекло-пластмассы в строительство будет зависеть от результатов комплексных исследований ее состава, физико-механических свойств изделий, влияния среды, способа изготовления конструкций.

Такие материалы как мипора, пенополиуретаны, поропласты нашли применение в авиа, вагоно и кораблестроении, мебельной промышленности, но совершенно недостаточно применяются в строительстве. Наибольшее развитие получили строительные материалы из синтетических смол, заменяющие древесину при устройстве полов и изделий для отделки панелей, кухонной мебели, различных штучных материалов для водопроводных и газопроводных работ и тд.

Внешний вид пластмассовых изделий гораздо лучше и эксплуатационные качества намного выше.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение