Преимущество производства отделочных материалов из синтетических смол | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Преимущество производства отделочных материалов из синтетических смол

Не пропустите!

Преимущество производства отделочных материалов из синтетических смолПреимущество производства отделочных материалов из синтетических смол объясняется также природой исходного сырья, которое при определенных температурных и механических воздействиях легко приобретает заданную форму.

Большой интерес представляют пленочные материалы.

Пленки, изготовленные на основе полиэтилена, полиизобутилена, поливинилхлорида, имеют высокие физико-механические свойства и являются хорошим изоляционным материалом.

Поэтому применение их при производстве железобетона дает возможность более полно использовать цементное связующее, обеспечивая глубокую гидратацию его при сохранении влаги.

Как отделочные материалы, обладающие большой прочностью, нечувствительностью к агрессивным средам и высоким температурам, большой интерес представляют слоистые пластики. Они в течение неограниченного периода сохраняют внешний вид и свежесть отделки и служат для оформления ванных и умывальных комнат, кухонной мебели, а также для устройства панелей в коридорах и других помещениях. Нашей промышленностью начато производство моющихся обоев для отделки внутренних стен.

Таким образом, синтетические смолы открывают неограниченные возможности для использования их в строительстве и других отраслях народного хозяйства.

В связи с этим перед научно-исследовательскими институтами ставится ряд вопросов по разработке конструктивных решений с наиболее эффективным применением пластмасс, исследованию физико-механических свойств их и др.

Поэтому авторы данной книги ставят своей целью осветить вопросы получения исходного сырья для производства новых строительных материалов, а также изложить методы переработки и применения его в строительстве. Особенностью технологии производства этих материалов является способность массы легко изменять и приобретать заданную форму при нагреве и давлении, а затем сохранять приданную форму и внешний вид в течение неограниченного времени. Все это обусловливает массовое и поточное изготовление пластмассовых изделий при высокой автоматизации процессов и низкой стоимости продукции.

В зависимости от способа получения пластические массы делятся на классы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение