При снятии массы не должно быть местного перегрева | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

При снятии массы не должно быть местного перегрева

Не пропустите!

При снятии массы не должно быть местного перегреваСнимается она порциями в 3 кг и вкладывается между клиньями трехвалкового каландра, на котором получают пленки.

При этом зазор между верхним и средним валами устанавливается немного больше, чем между нижним и средним. Это необходимо для того, чтобы при вальцевании между средним и нижним валами образовывался избыток смеси, способствующий удалению воздушных пузырей в пленке, отходы при обрезке которой добавляются к смеси и снова обрабатываются на машине.

Готовая пленка для верхнего слоя может изготовляться в виде мраморовидного полотнища.

Посыпку для рисунка изготовляют предварительно из аналогичной пленки, окрашенной в другой цвет. Для этого рулон пропускают в зазор между верхним и средним валами. Туда же направляют рулоны же латинизированного материала со вторых вальцев. Прессование осуществляется при помощи стальной ленты, покрытой слоем термостойкой резины.

Лента натягивается от гидравлического устройства.

Затем двухслойный линолеум отделяется от ткани, проходит систему охлаждения и сворачивается в рулоны на бумажные сердечники.

Затем их подают к специальной установке, оборудованной дисковыми ножами для обрезки на стандартную ширину.

Для получения пасты красящего состава отвешивается по рецепту мягчитель и химикалии, которые помещают в чистый сосуд, снабженный вертикальной мешалкой, где масса перемешивается 10 мин. Приготовленную таким образом смесь протирают на трехвалковой краскотерке.

Затем, максимально уменьшив зазор между валками, пасту перетирают вторично.

Применяя такой линолеум в строительстве, можно резко сократить вес междуэтажных перекрытий и снизить стоимость сооружений.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение