Сырье для производства линолеума | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Сырье для производства линолеума

Не пропустите!

Сырье для производства линолеумаСырье для производства линолеума поступает на склад, откуда направляется для просева, дозировки и гомогенизации. Просеву подвергаются все виды сырья, за исключением полихлорвиниловой смолы.

Взвешенные вещества помещают в мешалку, где происходит гомогенизация, то есть, перемешивание составляющих до получения однородной смеси. На этот процесс следует обращать особое внимание, так как от качества смешивания зависит нормальный ход последующих производственных процессов.

Несмотря на то, что состав обоих слоев разный, изготовляются они аналогичным путем, сматываются раздельно в рулоны и отправляются на склад. Затем оба слоя спрессовываются на специальном каландре или так называемом барабанном прессе.

Желатинизация заключается в переводе полихлорвинила при помощи пластификаторов под воздействием тепла и давления в золь, который при охлаждении переходит в гель.

Процесс желатинизации осуществляется в смесителе. Вальцуют массу на трехвальной машине, валы которой нагреты до желаемой температуры.

Для этого ее помещают между двумя верхними валами, затем переводят на 2й вал и, наконец, на нижний.

Здесь одновременно происходит разрезание полотна на желаемую ширину и охлаждение фольги, которая затем сворачивается в рулон. В состав нижнего слоя входят отходы производства, которые загружаются в смеситель соответственно рецепту для нижнего слоя.

После разогрева отходов к ним добавляют гомогенизированную ранее смесь составляющих.

Одновременно материал нагревается до температуры, необходимой для осуществления процесса формования. На каландре материал подрезают, сворачивают в отдельные рулоны, которые вторично подают на каландр.

При этом она не должна отслаиваться от поверхности вала, так как это вызывает охлаждение ее, и вместе с тем удлиняет процесс желатинизации. Когда вся порция смеси плотно набралась на вал, производится подрезка ее, сворачивание и повторное возвращение в зазор между вала. Вся порция должна быть последовательно пропущена через вальцы.

Дополнительная желатиниэация проводится на вторых вальцах, куда подается смесь, обработанная на первом каландре.

Здесь смесь все время подрезается, сворачивается и снова возвращается в механизм.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение