Конструктивные решения оконных переплетов | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Конструктивные решения оконных переплетов

Не пропустите!

Конструктивные решения оконных переплетовИз различных профилей, изготовленных из полихлорвинила в сочетании с четырехгранной стальной трубой в качестве несущего сердечника и полихлорвиниловой оболочки, можно легко создать всевозможные конструктивные решения оконных переплетов.

Аналогичные конструктивные решения используются при устройстве дверных полотен, а также постоянных и переносных внутренних перегородок.

Вставив и укрепив штапиками оконные стекла, профили вклеивают специальными холоднотвердеющими клеями с отвердителями.

Такие конструктивные решения можно использовать для витрин, внешних ограждений и тд.

При непрерывном методе производства его получают в виде бесконечной ленты любой ширины. Можно применять силиконовые, модифицированные эпоксидные и другие смолы. Физико-механические свойства стеклопластиков приведены в табл. Наполнитель в виде нитей, намотанных на шпули, непрерывно сматывается. При этом он проходит через питатель, где на отдельные волокна наносится связующее, и поступает в сушильную камеру.

Готовый материал снова наматывается на барабан в виде бесконечной ленты или режется на полосы требуемой ширины.

Существенным недостатком бетонных изделий является огромная разница между допускаемым напряжением на сжатие и растяжение. Кроме того бетон является весьма жестким материалом, в котором усадочное напряжение при малом сопротивлении растяжению приводит к образованию трещин, что ограничивает применение его в крупных изделиях ограничено.

Снизить разницу в допускаемых напряжениях на растяжение и сжатие и улучшить качество бетона можно путем введения специальных добавок. Она также служит вторым видом связующего.

Эмульсия, будучи использована для создания водонепроницаемого бетона, радикально изменяет показатели на прочность. Твердеют пленки и увеличивают прочность на растяжение только после удаления влаги.

При этом они как бы образуют полуэластичные шарниры между кристаллами, связывающими бетон. Поливинилацетат следует вводить в определенном соотношении к цементу и песку.

Поливинилацетат в растворе вначале набухает, забирая воду из цемента, а затем отдает ее обратно. Вследствие этого цемент продолжает гидратироваться, а поливинилацетат высыхает и твердеет, одновременно задерживая испарение влаги, способствующее более полной гидратации цемента.

Таким образом, несмотря на то, что цемент и поливинилацетат, по своим свойствам являются веществами противоположными, в сочетании они помогают друг другу, образуя так называемый симбиоз. Установлено, что при введении 0,2 поливинилацетата процессы получения цементного геля, скорость схватывания и твердения бетона происходят без каких-либо изменений.

Так же, как и в обычных бетонах и растворах, временное сопротивление их зависит от водоцементного отношения, однако, эта зависимость имеет свои границы.

Это объясняется более полным обволакиванием цементных зерен водной эмульсией, а следовательно, более полной и глубокой гидратацией зерен, защищенных от испарения влаги поливинилацетатной пленкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение