Определение прочности соединения внахлестку на сдвиг | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Определение прочности соединения внахлестку на сдвиг

Не пропустите!

Определение прочности соединения внахлестку на сдвигДля определения прочности соединения внахлестку на сдвиг обязательно надо учитывать, что разрушающая нагрузка пропорциональна не длине нахлестки, а ее ширине и возрастает с увеличением толщины склеиваемых деталей.

С другой стороны, при склеивании двух элементов из одного и того же материала в торец разрушающая нагрузка не будет пропорциональна площади поперечного сечения.

Кроме того, прочность клеевого соединения будет возрастать с уменьшением клеевой прослойки и в зависимости от способности клеевой пленки и склеиваемого материала деформироваться под действием внешних сил, причем чем большей жесткостью обладает склеиваемый материал по сравнению с клеевой прослойкой, тем меньше деформация.

Таким образом, предел прочности на скалывание по клеевой прослойке не является постоянным, а уменьшается с увеличением длины нахлестки. Бурение внахлестку методом редукс, показали, что разрушающее усилие изменяется с увеличением нахлестки не по прямой, как можно было предполагать, а пропорционально ее значениям лишь для длины 12,7 мм и только после этого оно становится постоянным.

В соединении внахлестку напряжения концентрируются главным образом по концам соединения вследствие неравномерного распределения и появления разрывающих сил.

Неравномерность распределения напряжений может быть значительно уменьшена, а разрушающая нагрузка увеличена, если торцы склеиваемых частей срезают под углом так, чтобы напряжение в соединении осталось примерно постоянным. Не следует забывать, что чем пластичнее склеиваемый материал, тем больше неравномерность распределения напряжений и при достаточной величине нахлестки максимальное разрушающее усилие клеевого соединения возрастает вместе с увеличением предела текучести. Клеевые соединения хорошо работают на сдвиг, хуже на отрыв, особенно на отдирание.

Для повышения прочности используются возможности применения комбинированных клеесварных и клеезаклепочных соединений материалов.

График зависимости предела прочности на скалывание от фактора клеевого соединения.

Определить прочность соединения внахлестку двух деталей из древесины березы толщиной 1,6 мм каждая, если длина и ширина нахлестки равны соответственно 12,7 и 25,4 мм.

Известно, что с повышением температуры воздуха скорость сварки увеличивается, а сварной шов становится более прочным.

Диаметр сварочного винипластового прутка подбирают в зависимости от толщины свариваемых листов, формы шва и требуемой прочности.

Это объясняется тем, что прутки большого диаметра не успевают достаточно прогреться.

При повторном нагревании сварного шва происходят усадки непрогретой части прутка и между рядами прутков, уложенных при сварке, образуются трещины.

Следовательно, диаметр отверстия наконечника горелки должен соответствовать диаметру сварочного прутка. При большем или меньшем диаметре горелки пруток недостаточно прогревается, что влечет за собой снижение прочности шва. Чтобы снизить потери тепла и обеспечить лучший прогрев, наконечники необходимо менять соответственно требованиям. Оптимальные диаметры сварочного прутка и отверстия наконечника горелки при сварке винипластовых материалов различной толщины приведены в табл.

Прочность и плотность сварного шва зависит от формы и профиля, угла раскрытия и величины зазора между свариваемыми листами.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение