Способ и время вылеживания изделия после его формования | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Способ и время вылеживания изделия после его формования

Не пропустите!

Способ и время вылеживания изделия после его формованияБлаготворное влияние на повышение временного сопротивления растяжению оказывает способ и время вылеживания изделия после его формования. Для создания удовлетворительных условий для твердения обычные бетоны периодически увлажняются или хранятся во влажных опилках.

Полимербетон также показывает лучшие результаты при хранении его во влажных опилках.

С увеличением периода пропаривания полимербетона более 4 час.

Полимербетоны при введении поливинилацетатной эмульсии, хотя и являются водопоглощающими, однако с повышением процентного содержания ее водопоглощение резко снижается.

Это легко объясняется тем, что введение полимера в бетон или раствор закупоривает поры и препятствует проникновению влаги во внутрь изделий.

Физико-механические свойства полимербетона приведены. Видно, что лучшие показатели имеет полимербетон при пропаривании в течение 2 час.

Следует отметить, что уже получено ряд цементов, предназначенных к работе в кислых, соляных, щелочных средах или в растворителях при повышенных температурах, что очень важно тогда, когда нельзя применить какую-либо другую защитную футеровку.

К таким вяжущим относятся серный, битумный, полиэфирный, фенольный, эпоксидный и фурановый цементы.

В качестве добавок, в состав которых входят соответственно битум, полиэфирная смола, фенолы и прочие, в этих случаях применяют смолы в чистом виде или комбинации из них.

Такой добавкой может служить кремний органический, полимер полиорганосилоксанол, представляющий собой твердое или полужидкое, белое или бесцветное, лишенное запаха вещество, растворенное в органических растворителях.

Пленочные изделия применяются в строительной практике при бетонировании колонн, панелей, балок, строительстве магистральных автострад и тд.

Они исключают необходимость смазывать формы перед укладкой бетона и обеспечивают получение товарного вида бетонных и железобетонных изделий. Применяемые способы производства пленочных материалов позволяют получать изделия шириной до 4,6 м, толщиной от 0,03 до 0,2 мм. В зависимости от толщины вес 1000 м2 пленок колеблется от 3,5 до 10 кг.

Благодаря исходному сырью пленочные материалы являются весьма прочными, влагонепроницаемыми, долговечными, обеспечивающими индустриализацию строительных работ при незначительных затратах труда.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение