Вырубка плиток из листа | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Вырубка плиток из листа

Не пропустите!

Вырубка плиток из листаВырубка плиток производится из листа на прессе со съемными штампами, обеспечивающими получение изделий разной формы и размеров.

Готовые изделия направляют на движущийся конвейер, где они просматриваются контролерами, складываются попарно лицевыми поверхностями внутрь в картонные коробки и передаются на склад.

Обычно облицовочные плитки крепятся к стене специальными мастиками, однако можно выпускать их таких же размеров со шпунтом и гребенем для крепления к поверхности гвоздями. Однако стоимость таких плиток более чем в два раза выше полихлорвиниловых и составляет около 1 руб. Изготовляют плитки методом литья под давлением.

Заполнив пространство прессформы, масса охлаждается, превращается в твердое изделие и выталкивается из гнезда в приемник. Температура разогрева полистирола, град. Из приемника плитки поступают на стол, где приемщица осматривает и зачищает края.

В отделении сортировки их упаковывают в картонные коробки и отправляют на склад готовой продукции. Это значительно интенсифицирует процессы и увеличивает производительность потока. Чтобы получить мраморовидную плитку, к основному цвету добавляют небольшое количество гранул другого цвета и тщательно перемешивают.

При расплавлении в материальном цилиндре, где отсутствует перемешивание, гранулы сохраняют свою окраску и, будучи впрыснуты в прессформу, образуют концентрические несколько изломанные линии, придающие изделию вид естественного мрамора.

За рубежом производство облицовочных плиток из пластических масс развивается все больше и больше.

Фрагмент стены, облицованной плитками из полистирола. Они обладают высокими декоративными свойствами и поставляются разных цветов методом прессования. Битумная мастика представляет собой пастообразную массу, в состав которой входят следующие компоненты. Технология изготовления клеящей мастики для стен сводится к следующему.

Кумароновую смолу нагревают с талловым маслом до полного сплавления.

Технологический процесс получения мастики для полов состоит из подготовки сырья, смешивания компонентов, перетирки мастики на краскотерке, расфасовки и упаковки.

Известь-кипелка гасится соответствующим количеством воды до консистенции густой сметаны и выдерживается не менее 14 суток до употребления. Перед употреблением пасту протирают через металлическую сетку 021. Асбестовая пыль просеивается через металлическую сетку 021, а затем поступает в двухвальный смеситель.

После окончания загрузки битума перемешивание ведется при подогреве смесителя паром 5 атм до удаления влаги. Для достижения однородности и измельчения комочков мастику по выгрузке из смесителя пропускают через краскотерку, откуда масса поступает во второй необогреваемый смеситель без обогрева.

Разведенная мастика упаковывается в жестяную герметическую тару емкостью 2,8 и 16 кг.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение