Подачи пропитанной бумаги из ванны на транспортер сушильной камеры | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Подачи пропитанной бумаги из ванны на транспортер сушильной камеры

Не пропустите!

Подачи пропитанной бумаги из ванны на транспортер сушильной камерыДля подачи пропитанной бумага из ванны на транспортер сушильной камеры служат 5 алюминиевых валиков, вращающихся синхронно с движением транспортера.

Сушильная камера представляет собой канал длиной 20, шириной 2,5 и высотой 0,5 м.

Вверху и внизу сушильной камеры расположены змеевики из алюминиевых труб диаметром 45 мм, в которые подается перегретая вода из бойлера.

Между змеевиками проходит транспортер, на котором через всю сушильную камеру подается пропитанная бумага.

В переднюю часть камеры при помощи вентилятора через калориферы подается горячий воздух над и под полотном бумаги, который циркулирует в сушильной камере с частичным выбросом в атмосферу. Узел намотки состоит из приемного восьми или шестигранного барабана. Процесс пропитки и сушки бумаги карбамидной смолой. Одновременно включается вентиляция и в камеру поступает горячий воздух.

Рулон бумаги закрепляют конусами на квадратный вал.

С помощью тали устанавливают на опоры разматывающего приспособления одновременно два рулона, так как пропитка ведется двумя параллельными потоками.

Бумагу на рулоне несколько ослабляют размоткой вручную, валики в ванне опускают, погружая бумагу в смолу, включают машину и начинают процесс пропитки.

Температура в камере регулируется количеством по.

При выходе из сушильной камеры пропитанную бумагу проверяют на содержание смолы и летучих.

Пропитанную бумагу из сушильной камеры наматывают на восьми или шестигранный барабан, периметр которого равен длине или ширине прокладочных листов на прессах.

Горизонтальная двухъярусная машина для пропитки бумаги фенольными смолами состоит из двух узлов размотки бумаги, пропитки ее, двух сушильных камер и двух узлов намотки.

Процесс пропитки и сушки ведется следующим образом.

Одновременно он подается на калорифер воздухоподогревателя и включается вентилятор.

После заправки бумаги ванны поднимают, погружая бумагу в лак.

На заправку и наладку машины уходит 40 мин.

Регулируют скорость движения бумаги вариатором.

Температура в сушильной камере регулируется шиберами путем увеличения или уменьшения подачи нагретого воздуха, а также увеличением или уменьшением подачи пара. Если она поднимается выше установленной, следует уменьшить подачу тепла и увеличить скорость движения бумажного полотна.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение