После укладки линолеум натирается бесцветной мастикой | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

После укладки линолеум натирается бесцветной мастикой

Не пропустите!

После укладки линолеум натирается бесцветной мастикойСода и щелочи вредно действуют на масляный линолеум, поэтому мыть его можно только теплой водой и нейтральным мылом.

Грязные пятна с поверхности линолеума удаляются скипидаром или влажным порошком инфузорной земли. Коллоксилиновый линолеум всех марок настилается на бетонное, асфальтобетонное, деревянное основание. Укладка коллоксилинового линолеума состоит в следующем.

На подготовленную поверхность пола раскладывают линолеум и раскраивают его по форме пола.

Резку и раскрой ведут специальным ножом, кромку и стружку удаляют. После этого приступают к приклейке линолеума. Тщательно взбалтывая мастику, в первую очередь покрывают пол у стены и приклеивают конец полотна.

Затем на небольшие участки пола наносят мастику и раскатывают рулон.

Мастику можно наносить волосяной кистью ровным тонким слоем, растирая комки.

При раскатывании рулона тщательно следят за качеством сопряжения стыков и краев отдельных полотен, натягивая линолеум в нужную сторону.

На свеженаклеенный линолеум кладут мешок е песком, все время продвигая его вперед вслед за наклейкой.

Выступающую на стыках мастику необходимо немедленно удалять резиновой пластинкой, так как, засыхая, она портит глянец линолеума и трудно удаляется.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение