Условия при наклейке линолеума | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Условия при наклейке линолеума

Не пропустите!

Условия при наклейке линолеумаПри наклейке линолеума рабочие должны быть в мягкой обуви.

После наклейки линолеума прибивают плинтус. Рекомендуется тщательно разделать швы, места стыков и сопряжения плинтуса с линолеумом густой мастикой. Такая мастика готовится путем растворения отходов линолеума в ацетоне и по консистенции должна походить на обычную шпаклевочную.

Повторную разделку швов нужно производить только после окончательной просушки полов.

За это время улетучивается растворитель из мастики и происходит полная приклейка линолеума.

Плитки для полов из синтетических смол представляют собой штучный отделочный материал разной формы и размеров.

В состав массы входят, помимо связующего, пластификаторы, минеральные наполнители и пигменты. Введение наполнителя дает возможность значительно снизить стоимость покрытий.

Полы из плиток легко ремонтируются путем замены изношенных плиток новыми.

Многоцветность их позволяет устраивать разнообразные по цвету и рисунку покрытия.

Плитки можно изготовлять не только гибкими, но и жесткими, что значительно расширяет номенклатуру исходных синтетических смол, расход которых при производстве плиток на 40 ниже, чем при изготовлении линолеума.

Основными материалами для изготовления их служат кумароновые или полихлорвиниловые смолы, а иногда смесь тех и других.

Плитки должны обладать высокой износоустойчивостью на истирание, достаточной сопротивляемостью ударному воздействию, необходимой твердостью, малым водопоглощением и хорошей сопротивляемостью. Пластмассовые плитки, изготовляемые из смеси кумароновой и полихлорвиниловой смол, более эластичны, менее хрупки, и поэтому лучше сопротивляются механическому воздействию.

Все прочие показатели, независимо от исходного сырья, практически не отличаются друг от друга.

Изготовление отделочных материалов на основе полихлорвиниловых смол дает возможность довести толщину плиток до 2 вместо 3 мм, не требует большой жесткости основания, а стоимость их такая же, как и плиток из кумароновых смол.

Из приведенных данных видно, что с точки зрения экономии продукции более целесообразно изготовлять изделия из полихлорвиниловых смол.

Технологический процесс производства всех видов плиток состоит из подготовки сырья, смешения компонентов, вальцевания, каландрирования, вырубки плиток, разбраковки и упаковки продукции.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение