Не все изделия из пластических масс можно изготовлять конвейерным способом | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Не все изделия из пластических масс можно изготовлять конвейерным способом

Не пропустите!

Не все изделия из пластических масс можно изготовлять конвейерным способомЦелый ряд этих материалов с большим эффектом перерабатывается в изделия на термопласт-автоматах методом литья под давлением и экструзии.

Литье под давлением основано на принципе разогрева массы в обогреваемых цилиндрах до пластического состояния и выдавливания ее в холодные прессформы через специальные литниковые каналы.

При этом сокращается до минимума механическая обработка изделий, так как при заполнении сомкнутой формы расплавленным материалом отсутствует грат, неизбежный при прессовании, и происходит только удаление литников. Вследствие того, что материал впрыскивается в замкнутую форму, при литье под давлением не приходится выпускать газы, как при прессовании.

Также нет необходимости в таблетировании пресс материала. Загрузка его и удаление готовых изделий полностью автоматизированы.

Литье под давлением позволяет выпускать изделия с большим количеством арматуры и резьбой, которые не всегда могут быть получены путем прессования.

Существует более десяти различных типов термопластоавтоматов различной производительности.

Все они построены по одному и тому же принципу, но различаются конструкцией, позволяющей формовать методом литья под давлением не только полимеры, отличающиеся большой текучестью, но и твердые полимеры, которые ранее не перерабатывались этим методом.

Машины производительностью от 50 до 1000 г используются для производства предметов широкого потребления и для изготовления строительных отделочных материалов.

Термопластавтомат с шнековым форпластификатором. Широкое распространение приобретают литьевые машины с шнековым пластификатором.

Машина снабжена шнековым поршнем, благодаря чему можно отливать детали с большой поверхностью и различной толщиной стенок. Известны усовершенствованные термопластоавтоматы с открытым фланцем, с двойным шнеком, работающим синхронно с форпластификатором, и другими конструктивными усовершенствованиями, которые позволяют осуществлять быструю смену материального цилиндра, регулировку удельного давления, с более высокой скоростью вспрыска и пр.

Наряду с литьем под давлением широко применяется метод выдавливания на шнекпрессах, называемый экструзией, или шприцеванием.

Известно большое количество экструзионных машин, которые отличаются друг от друга в основном конструкцией головки и размерами червяка.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение