Оформление больших поверхностей в общественных помещениях | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Оформление больших поверхностей в общественных помещениях

Не пропустите!

Оформление больших поверхностей в общественных помещенияхТакой метод отделки помещений успешно конкурирует с обычными способами и может быть использован как для оформления больших поверхностей в общественных помещениях, так и жилых комнат.

В практике декоративного оформления интерьера в странах с развитой химической промышленностью декоративные пленки из полихлорвинила, полиэтилена и полиамидных смол начали занимать видное место, они успешно конкурируют с обычными тканями.

Современные способы производства пленок методом раздува позволяют получать их гладкими одноцветными, а при последующем каландрировании они приобретают любую фактуру в зависимости от гравировки валов, обеспечивающей имитацию ткани или другие узоры.

Иногда для повышения прочности пленочных изделий в момент каландрирования их наносят на тонкую ткань, что ведет к повышению стоимости продукции.

Пленочные занавеси, как и матерчатые или кружевные, крепятся с помощью колец, изготовленных из пластмасс, которые легко скользят по круглым стержням оконных штанг. Однако следует отметить, что полимерные пленки более растяжимы, чем ткани. Они имеют прочные кромки, которые из-за отсутствия армирования при надрезах легко рвутся дальше.

Во избежание разрыва пленок при всех работах по шитью и соединению следует как можно меньше прокалывать их и в отдельных местах крепления предохранять от слишком большого местного напряжения. Следовательно, шить пленку надо крупными стежками, применяя для шитья шелковые, перлоновые или хлопчатобумажные нитки 50.

Концы ниток следует не зашивать, а завязывать узлом. Лучшим способом соединения пленки, отвечающим характеру материала, является термосварка.

Этот метод особенно целесообразно применять при изготовлении тяжелых занавесов для залов театров.

Для обивки стен декоративные пленки загибаются несколько раз по краям и прибиваются гвоздями с широкой шляпкой с расстоянием между ними 10 см. Обивку можно производить по заранее укрепленным к стене рейкам.

При обшивке ограждающих конструкций с целью улучшения их теплозащитных свойств предусматривают обрешетку из реек, по которой прибивается металлическая сетка и маты из минерального волокна. Головки обычных гвоздей с целью предохранения от коррозии необходимо обтягивать пленкой или пользоваться гвоздями с пластмассовой головкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение