Смешивание полихлорвиниловых масс | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Смешивание полихлорвиниловых масс

Не пропустите!

Смешивание полихлорвиниловых массВ процессе производства из смесителей масса для окончательной подготовки передается на вальцы.

Обрабатываемый на них материал пластифицируется и затем срезается в виде листа для дальнейшей прокатки. Для улучшения переработки массы валкам придают различные окружные скорости, отношение величин которых называется фрикцией. В отличие от вальцев обрабатываемый на каландре материал проходит через зазор между валками один раз.

Они снабжены гидравлической регулировкой и установкой нулевого зазора между валами, автоматическим контролем и стабилизатором температуры.

Они дают возможность регулировать скорости с независимым переключением в широких пределах.

Выпускаются каландры с двумя, тремя и четырьмя валами, диаметр которых принимается в зависимости от требуемой производительности. Между тем в зависимости от толщины готовой продукции, диаметра валов каландра, а также от толщины исходного листа, подвергающегося прокатке, производительность каландра и, следовательно, всего потока можно намного увеличить. При каландрировании механическое и тепловое воздействие на массу тем больше, чем больше диаметр вала.

Время на обогрев и прессование массы определяется из расчета на 1 мм толщины изделия.

Окружная скорость валов каландра в зависимости от диаметра вала, толщины исходного листа и толщины готовых изделий дана в табл.

Учитывая эту зависимость, можно создавать предприятия по производству рулонных и плиточных покрытий с годовой мощностью до 15 млн.

Таким образом, метод прокатки при переработке полимеров на нескольких агрегатах, образующих конвейер, является наиболее эффективным, так как он обеспечивает высокую производительность при небольших трудовых затратах.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение