Выход пропитанной бумаги из сушильной камеры | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Выход пропитанной бумаги из сушильной камеры

Не пропустите!

Выход пропитанной бумаги из сушильной камерыПо выходе пропитанной бумаги из сушильной камеры отбираются 2 пробы для определения процента содержащейся смолы и летучих.

Полотна бумаги при смене или обрыве рулонов склеивают декстриновым клеем.

При резке бумаги на формат склеенную полосу обязательно вырезают.

Содержание смолы регулируется увеличением или уменьшением зазора между стальными и гуммированными валками, между которыми проходит полотно пропитываемой бумаги. Набор пакетов пропитанной бумаги для прессования производят в соответствии с заданным ассортиментом готовой продукции. На лист укладывают собранный пакет пропитанной бумаги, затем стальной лист двухсторонней полировки, снова пакет пропитанной бумаги и тд. Собранная таким образом стопа пакетов считается подготовленной для загрузки на один этаж пресса.

Аналогично этому делаются пакеты для всех этажей.

Для успешной работы и достижения высокого качества слоистых пластиков на производстве должно быть отделение для шлифования листов нержавеющей стали.

Для пресса мощностью 2500 т необходимо устанавливать мультипликатор, так как давления непосредственно от аккумулятора для прессования недостаточно.

Подготовленные пакеты для прессовки с помощью гидравлического подъемного стола загружаются на холодные плиты пресса и выравниваются так, чтобы прокладочные полировальные листы со всех сторон были на одинаковом расстоянии от краев греющих плит.

Каждый слой загружаемых пакетов по толщине не должен превышать 18 мм из расчета на готовый пластик. По достижении рабочего давления включают обогрев. Отпрессованные листы пластика складывают на тележку и отвозят в отделение резки.

Обрезка пластика производится на двух последовательно расположенных станках, оборудованных каждый двумя дисковыми пилами, переставляемыми по длине вала в зависимости от периметра пластика.

На первом станке имеется третий диск для разрезания пластика на две половины при одновременной обрезке краев.

Обрезке подлежит только грат, представляющий собой пропитанную бумагу из состава пакета для прессования, выступающую за размеры прокладочных полированных листов нержавеющей стали.

Во время пропитки бумаг карбамидной смолой при приеме на барабан остается бумага в виде заправочного полотна, срывов, обрезков в количестве 1,4 на 1 т слоистого пластика.

Кроме того, здесь же в сушке теряется свободный фенол, формальдегид и спирт, которые удаляются в атмосферу.

Для улавливания паров спирта, выделяющегося в количестве 321 г на 1 т слоистого пластика, предусмотрена рекуперационная установка.

При обрезке слоистого пластика на дисковых пилах получаются опилки и узкие бумажные полосы в количестве 2 на 1 т.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение