Крупногабаритная парковая скульптура | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Крупногабаритная парковая скульптура

Не пропустите!

Крупногабаритная парковая скульптураИз пластических масс можно изготовить крупногабаритную и монументальную парковую скульптуру в металлических, гипсовых и клеевых формах.

Затем полученные смеси заполняют в формы и подвергают термической обработке в кипящей воде или с помощью пара. В процессе термообработки мономер полимеризуется и в смеси с частично растворенным в нем и набухшим полимером отверждается в высокопрочную монолитную атмосфероустойчивую отливку. Но в процессе производства мономеры обязательно надо отделить от гидрохинона.

Кроме метилового эфира метакриловой кислоты, стирола и полиметилметакрилатного порошка, в литьевых составах применяют акрилонитрил и винилацетат, полихлорвиниловую смолу и др.

Стеарин служит смазывающим веществом для лучшего освобождения изделия из форм.

Красивые изделия можно получать при применении гранулированного мрамора с величиной зерен до 1 мм.

Такие изделия после освобождения из формы зачищают пескоструйным аппаратом, причем на поверхности их вскрываются отдельные зерна мрамора, в результате чего они приобретают искристую поверхность. Различные составы для изготовления скульптур приведены в табл.

Массовое литье осуществляется в металлических формах, собираемых из отдельных частей, количество которых зависит от размеров и сложности изготовляемой скульптуры. Химическую очистку форм необходимо осуществлять под вытяжками и с соблюдением противопожарных и сантехнических мероприятий. В этом случае крахмал можно заменить декстрином, казеином, альбумином, желатиной или столярным клеем.

Приготовление литьевых составов производится в такой последовательности.

Не прекращая перемешивания, в смесь добавляют полимер или смеси полимеров.

Рабочие столы, на которых производится заполнение форм, должны быть снабжены вентиляцией и вытяжными зонтами, низко опущенными над формами.

Формы после их заполнения устанавливаются на специальные столики или виброполки, укрепленные в свою очередь на рабочих столах.

На дне ванны для поддержания температуры воды на точке кипения проложена паровая в виде змеевика коммуникация, изолированная металлической решеткой. Над ванной имеются специальные металлические стержни для подвешивания на них форм. Продолжительность процесса термообработки в пропарочных камерах от 10 мин. Извлеченные из ванн формы переносятся в ванны или баки с холодной проточной водой.

После охлаждения формы переносят на столы для разъема и извлечения изделий, затем изделия подвергают поверхностной обработке, а обработанная форма направляется на очистку механическим или химическим способом.

Между тем синтетические смолы в сочетании с различными наполнителями дают возможность радикально расширить перечень теплоизоляционных, звукопоглощающих, конструктивных и других видов. Говоря о теплоизоляционных материалах из синтетических смол, следует отметить, что нашей промышленностью освоено производство ряда материалов ячеистой структуры.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение