Обивка стен полимерной пленкой в общественных зданиях | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Обивка стен полимерной пленкой в общественных зданиях

Не пропустите!

Обивка стен полимерной пленкой в общественных зданияхОбивка стен полимерной пленкой в театрах, кино и залах для собраний выполняются не только в декоративных целях, но и для поглощения звуков любой частоты.

Практически можно достигать поглощения звука в любых пределах частоты путем изменения толщины пленки и расстояния ее до стены. Дополнительная воздушная прослойка обеспечивается прокладками толщиной 0,3 см.

Если пленку натянуть на небольшом расстоянии от стены и не заполнить промежуток звукопоглощающим материалом, то величина коэффициента поглощения звука будет значительно меньше, что в некоторых случаях является достаточным.

Таким образом, специалисты по акустике имеют возможность осуществлять любые звукопоглощающие ограждения вне зависимости от характера оформления помещения.

Пластические массы очень эффективны при изготовлении театральных декораций.

Вместо тканей, картона, бумаги и клея, которые способствуют накоплению большого количества пыли и очистку которых невозможно осуществить радикально, будут широко применяться пластмассовые театральные декорации, которые легко моются и очень гигиеничны. Из винипластовых труб изготовляют решетчатые ограждения, ворота и другие элементы декораций. Особый интерес представляет применение пластмасс в мебельной промышленности. Обивочные материалы из пластмасс не стареют и не требуют специальных средств для ухода за ними. Плотная, непроницаемая для пыли и воды поверхность пластмассы не загрязняется, ее легко можно очищать при помощи влажной ветоши или теплой мыльной воды и мягкой щетки.

Для обивки съемных подушек мягкой мебели применяются более крепкие пленки толщиной от 0,4 до 0,6 мм, а при более значительных напряжениях искусственная кожа из пластмасс, представляющая собой ткань, покрытую мягкой пленкой из поливинилхлорида. Поверхность сидений выполняют с рельефным рисунком или рубчатой, что предотвращает соскальзывание с сиденья или прилипание к нему.

Если для обивки мебели применяют жесткие пластмассы, то их предварительно нагревают и вытягивает в нагретом состоянии в соответствии с конфигурацией предмета.

Долговечность пленки, используемой для обивки, во многом зависит от материала, которым набивается мягкая мебель.

Лучшими набивками являются пенопласты из полиуретанов, которые легко привариваются к пленочным материалам с помощью токов высокой частоты.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение