Осветительные вставки в стенах и потолках | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Осветительные вставки в стенах и потолках

Не пропустите!

Осветительные вставки в стенах и потолкахИз пластических масс в строительстве стали применять осветительные вставки в стенах и потолках.

Обычно делают их полупрозрачными, белыми или легко окрашенными, имитирующими различные сорта стекол или самоцветных камней. Изготовляют эти детали, главным образом, методом литья без применения давления.

Формирование осветительных вставок выполняют в металлических или формопластовых формах.

В форму заливают смолы, в состав которых входят пигменты, катализаторы и наполнители в виде вязко-жидкой массы. В зависимости от толщины тела рисунка светопропускная способность изделий меняется, что обеспечивает большую рельефность изображения.

С появлением синтетических смол открываются неограниченные возможности по улучшению качества строительных работ.

Разработаны новые способы отделки интерьера путем нанесения орнаментных быстросохнущих штукатурок, а также путем создания устойчивых пленочных покрытий.

Для этого обычно пользуются водорастворимыми эфирами целлюлозы, целлюлозным клеем, выпускаемым в зернистом виде, и тд.

Такие же покрытия можно получить путем использования поливинилацетатной эмульсии, в этом случае стены можно мыть водой. Применение синтетических смол в качестве связующего дает возможность готовить штукатурные растворы для отделки стен, с накладной орнаментировкой. Для этого штукатурный слой покрывают клеем из гликольцеллюлозы, затем наносят пластичный слой и накладную орнаментировку из мастики на целлюлозе с добавкой дисперсии искусственной смолы.

Пластичные покрытия, выполненные на основе растворимых в воде эфиров целлюлозы без добавок, не марки, однако и не водостойки, поэтому пригодны только для внутренней отделки зданий. При введении в эти составы дисперсий полимеров или при использовании их в качестве связующего стены приобретают достаточную водостойкость и даже устойчивость против атмосферных влияний.

Чаще всего для этих целей служат поливинилацетат, сополимеры акриловых смол, порошкообразный эмульгируемый сополимер стирола и латексы из сополимеров бутадиена и стирола. Для выполнения орнаментированной поверхности может быть использовано любое основание.

При этом составы на связующем из искусственных смол изготовляются с добавлением к ним минеральных связующих.

В зависимости от содержания искусственной смолы отделочные покрытия стен могут быть воздухопроницаемыми или воздухонепроницаемыми. Поверхность можно сделать шелковисто-матовой или глянцевой. Большое разнообразие цвета, рисунка и выделки создает неограниченные художественные возможности. Полимерные декоративные пленки, используемые, для этих целей, не подвергаются загрязнению пылью и легко моются теплой водой.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение