Полы из плиток, линолеума или других видов пластмасс | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Полы из плиток, линолеума или других видов пластмасс

Не пропустите!

Полы из плиток, линолеума или других видов пластмассПолы из плиток, линолеума или других видов пластмасс имеют очень красивый вид, если их оформить высокими цветными плинтусами. Из рисунков видно, что раскладки и тяги являются вспомогательными деталями при креплении кромок слоистых пластиков и маскировке швов.

Однако высокая водостойкость раскладок обеспечивает стабильность их формы и размеров, а эластичность дает возможность сгибать их по кривой при отделке внутренних и наружных углов, нарезать по размерам, сверлить и пр.

Все они успешно заменяют прессованные и прокатанные профили из цветных металлов или нержавеющей стали, а также из дорогих сортов древесины, применяемых для отделки полов, стен и лестниц. Профилированные изделия легко режутся по размерам, их можно сверлить и пр.

Стойкость против коррозии, исключающая необходимость применения антикоррозийных покрытий, возможность организации поточного производства и получения любой расцветки делают их ценным отделочным материалом. Процесс производства профилированных изделий методом непрерывного прессования на шнековых машинах позволяет производить самые сложные профили любых размеров по длине.

Наиболее пригодным материалом для этого является полихлорвиниловая смола, ацетилцеллюлоза и каучук. Технология производства независимо от исходного сырья состоит из смешивания компонентов, вальцевания массы, экструзии изделий, охлаждения, намотки в бухты или разрезывания на отрезки заданной длины.

Срезанная с вальцев лента может либо наматываться на катушку, либо непосредственно при помощи транспортера поступать в питательную воронку шнекового пресса, питание которого может осуществляться и другим способом. Выйдя из головки пресса, изделие поступает в ванну, охлаждаемую мыльной водой, а затем или сворачивается в бухту, или разрезается на отрезки заданной длины.

Широкое распространение приобретает отделка стен с помощью окрашивающих составов и мастик.

Для этого применяют водорастворимые эфиры целлюлозы, поливинилацетатную эмульсию, сополимеры акриловых смол, порошкообразный эмульгируемый сополимер стирола и латексы из сополимеров бутилена и стирола.

Жидкий целлюлозный клей может служить связующим для стеновой краски, устойчивой против извести и цемента.

Если к целлюлозному клею, поливинилацетатной эмульсии, сополимерам акриловых смол и другим добавить тяжелый шпат и пигмент или мел, получается масса для пластичных покрытий стен, которую наносят толстым слоем, а затем с помощью специальных инструментов придают поверхности декоративную фактуру. В качестве грунтовочного слоя стен применяется жидкая макулатура из коротких древесных волокон и целлюлозного клея.

Этот же состав более густой консистенции служит выравнивающим слоем, обладающим некоторыми теплоизоляционными свойствами.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение