Преимущество пластмассовых кровельных материалов и водосточных труб | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Преимущество пластмассовых кровельных материалов и водосточных труб

Не пропустите!

Преимущество пластмассовых кровельных материалов и водосточных трубПреимущество пластмассовых кровельных материалов и водосточных труб перед металлическими заключается в том, что полихлорвинил с помощью сварки стыков обеспечивает абсолютно непроницаемую поверхность.

В связи с этим развитие производства кровельных материалов и водосточных труб из жесткой полихлорвиниловой массы является перспективным и представляет большой народнохозяйственный интерес. Снабжение пустынных пастбищ водой является одной из актуальнейших проблем современного развития скотоводства в восточных районах нашей страны.

Мелкие пески усложняют устройство колодцев в этих районах, так как их заносит песком.

Чтобы предотвратить это, увлажняли песок водой, но по мере испарения влаги увлажнение повторялось снова.

Такой прием приводил к большим трудовым затратам и не обеспечивал постоянного снабжения пастбищ водой. Ташкентский ирригационный институт разработал способ закрепления грунтов путем инъекции синтетических смол.

Применение синтетических смол даёт возможность выполнять, ирригационные работы механизированным способом даже в тех местах, где существующие сооружения нуждаются в увеличении несущей способности грунта, или в укреплении его от сползания.

Для этого вокруг будущего колодца на расстоянии 1 м от стенок располагаются перфорированные трубы на глубину колодца, через которые в грунт нагнетают синтетические смолы, способные отверждаться при невысоких температурах, полиэфирные и др.

После полимеризации смол вокруг колодца образуется оболочка, практически не разрушающаяся в течение неограниченного времени.

Чтобы обеспечить приток воды в колодец, в состав синтетических смол вводятся добавки, которые впоследствии растворяются и выщелачиваются водой, образуя пористую структуру пластмассы.

В качестве добавки можно применять обычную поваренную соль, которая предварительно измельчается до такой крупности, которая обеспечила бы возможность образования пор небольшого сечения. Количество этой добавки устанавливается практически на месте и колеблется в пределах от 10 до 20.

Как видно из изложенного, конструкции из пластических масс имеют огромное будущее, широкое внедрение их в производство связано с решением проблемы конструирования различных узлов и соединения их.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение