Хранение готовой продукции | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Хранение готовой продукции

Не пропустите!

Хранение готовой продукцииГотовая продукция должна храниться в теплом закрытом складе в виде горизонтальных кип по сортам и расцветкам.

Линкруст, или стеновой линолеум, представляет собой рулонный материал типа линолеума обычно с выпуклым рисунком.

В качестве основы применяется толстая бумага с нанесенным на нее слоем масляной амфольной массы или полихлорвинила с наполнителями.

Применяется линкруст для покрытия стен, главным образом.

Характеризуется водо и гнилостойкостью, хорошо сопротивляется механическим повреждениям, не коробится и не разрывается при усадке стен, не выцветает на солнце.

Линкруст производится по тому же технологическому процессу, что и линолеум, но с меньшим содержанием наполнителей.

Наклеивается на оштукатуренную гладкую поверхность крахмальным клейстером или мастикой, приготовленной на основе синтетических смол.

Моющиеся обои отличаются от обычных тем, что в состав, их, кроме анилиновых красок и наполнителей, вместо обычных клеев, входит поливинилацетатная эмульсия.

В результате получается несмывающийся декоративный слой на поверхности бумажных листов, что дает возможность мыть обои водой.

Изготовление моющихся обоев осуществляется на обычном оборудовании.

Печатные формы изготовляют в виде валков из дерева или металла.

На поверхность вала копированием наносится рисунок.

Площадь рисунка рассчитывается таким образом, чтобы он полностью занимал всю поверхность вала.

Отпечатанные красками обои просушиваются в сушильной камере в течение 20 мин.

Затем окрашенное полотно обоев проходит сушильную камеру с тем же режимом, сворачивается в рулон и отправляется на склад готовой продукции.

Для печати рисунка на обоях обычно пользуются анилиновыми пигментами.

Если к ним добавлять в качестве водозалцитного средства метакриловую эмульсию, возникают трудности из-за коагуляции краски.

Поэтому наиболее удобной для этой цели является поливинилацетатная эмульсия.

Для печати готовятся краски в том же соотношении. После нанесения и просушки грунта полотно бумаги сворачивается в рулон и снова поступает на машину для нанесения защитного слоя 20ной эмульсии.

Толщина защитной пленки выражается в расходе 10 г эмульсии на 1 м2 бумаги. Более толстую пленку наносить нецелесообразно, так как при этом необходимо снижать скорость сушки, причем эмульсия не успевает просыхать и бумага слипается в рулонах.

Сырьем для него служит, главным образом, полиэтилен. Чтобы предупредить преждевременное склеивание рулона, она покрывается слоем бумаги с нанесенным грунтом, обеспечивающим достаточное сцепление с клеевым слоем пленки, но легко отделяемой на стройке перед использованием ее. Чтобы обеспечить плотное прилегание пленки к поверхности стены, при наклеивании ее надо удалять пузырьки воздуха.

Поверхности, защищенные таким образом, легко очищаются от пыли, моются водой, а при надобности нетрудно удаляются или заменяются новыми.

Учитывая, что расход материала на 1000 м2 составляет около 3 кг, стоимость таких покрытий невелика, а срок службы продолжителен.

Внешний вид полов, стеновых ограждений, потолков, лестничных перил из пластических масс зависит от оформления и способа крепления их.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение