Шов в стык и его прочность | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Шов в стык и его прочность

Не пропустите!

Шов в стык и его прочностьШов внахлестку обладает меньшей механической прочностью, чем шов в стык.

Это объясняется тем, что при сварке внахлестку у одного листа шов накладывается не на торцовую поверхность, а на боковую. Сварочный пруток при этом прикрепляется не ко всем пленкам, образующим винипластовый лист, а лишь к одной наружной. Вследствие сильного нагрева наружной пленки прочность ее соединения с остальными нарушается и это место шва ослабляется примерно в шесть раз против шва в стык.

При сварке листов валиковым швом свариваемые листы винипласта должны плотно прилегать один к другому.

При сварке такого шва зазор закладывают сварочным прутком так, чтобы половина его выходила на противоположную сторону.

К методам склеивания и сваривания часто прибегают при изготовлении архитектурных деталей для отделки интерьера. Архитектурные декоративные детали, изготовленные из пластических масс как для внутреннего, так и для наружного оформления здания, а также для оформления парков и улиц, являются прогрессивными в строительной практике.

Благодаря малому весу, высокой прочности, стойкости против коррозии, красивому внешнему виду и другим положительным качествам они с успехом заменяют изделия из естественного камня, бетона, мрамора, металла и других материалов, требующих значительных трудовых затрат на их обработку, что удорожает стоимость строительства. Пластмассовые дверные приборы и мебельную фурнитуру, вентиляционные решетки, карнизы, багеты, светильники, осветительные фонари, торшеры, различные крупные архитектурностроительные детали, скульптуру можно изготовить поточным заводским методом, придав им любую форму и любой цвет.

Этот метод производства дает возможность резко снизить трудовые затраты на производство работ и стоимость сооружений в целом.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение