Схема работы экструдера представлена | Синтетические смолы в строительстве, ремонте квартир и дизайне интерьера

Схема работы экструдера представлена

Не пропустите!

Схема работы экструдера представленаПрофилирующая головка экструдера укрепляется на передней части корпуса. В головке имеются полости для обогрева паром или электрические нагреватели. Применение его обеспечивает производство высококачественной продукции, малый расход пластических масс, незначительные трудовые затраты. Заготовка листов производится методом проката, что создает условия для массового производства полупродукта.

Изделия из листов формует несколько человек.

Особенность этого метода заключается в том, что исходным материалом является заранее изготовленный лист, в то время как в других применяется порошок, жидкость и пр.

Автомат снабжен двухсторонним обогревом и программным управлением.

При изготовлении изделий из стеклопластов большое значение имеет формование методом намотки.

Применение его при изготовлении труб из проклеенных лент стеклоткани или бумаги дает возможность получать изделия неограниченной длины. Отверждение таких изделий осуществляется в общем потоке с помощью токов высокой частоты.

Печатная машина для нанесения рисунков на пленки. К способам переработки пластических масс относят напыление и металлизацию изделий.

Для этого тонкоизмельченные смолы с помощью специальных установок наносятся на поверхность либо нагретых заранее изделий, либо с помощью ацетиленового пламени. Порошок помещают в воронкообразный приемник и перемешивают воздушным вибратором.

Частицы порошка всасываются воздухом в пыльную камеру, расположенную наверху питательной воронки.

Из камеры через гибкий шланг они поступают в пистолет, который выбрасывает их на поверхность покрываемого предмета. Проходя через пламя с большой скоростью, порошок плавится и прочно пристает к горячей поверхности, образуя пленку. Количество порошка регулируется воздухом, поступающим через обводной канал пистолета.

Важным в промышленности пластмасс является нанесение рисунков на декоративные пленочные ткани и линолеум способом печати, а также изготовление изделий с помощью сварки и склейки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Линолеум: производство, применение